夜上海,爱上海

48小时核酸正在成为逃酒借口?

管理员

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]最近半年,我常会在夜店门口见到别人和保安的吵架。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]说来有趣,那些场景几乎都是相同的,某个陌生男人总会指着保安的鼻子大声呵斥:

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]“你知道我是谁吗?”、“你认识你们老板”、“你信不信我明天就让你被开除?”、“你信不信我一个电话就让你们关门?”….

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]无论这些男人嘴上多么手眼通天,他最终都会因为没有48小时核算被拦在夜店门口。月薪五千的保安不会给他一点颜面,他给马子装过的所有逼都在那一刻崩溃。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]每家酒吧都会要求你有48小时的核酸证明。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]我说实话,这玩意挺难预料的。也许你白天还是48小时,到了凌晨就变成72小时。即便你出示检测中的证明,保安也绝不会放
[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]你进去。但最近,48小时核酸正在成为蹦迪圈里最好用的鸽子借口。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]你不必再去想一个蹩脚的理由来拒绝那些盛情难却的邀约,只需要一句“我的核酸超过了48小时”便能礼貌又不失体面的拒绝别人。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]就拿我本人来说,我已经用这个理由鸽子了不下20场酒局。我的互联网人设是夜店博主,但现实里我只是个宅男。我一个月只有几天是开朗活
[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]泼、乐于社交的。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]但不幸的是夜店行业是一个联系密切的圈子,大家都很喜欢“见面”这件事。比如谈一件事,这件事完全可以在线上解决,但人们就喜欢说:“让我们见一面吧!”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]我过去总要编出各种各样的借口,但现在我只需要说:“呜呜呜,我也好想去,但我核酸过期了。”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.94)]如果你只是想看这场元宇宙幻境,可以现在预约9月4号(明天)晚上7:30 BLUE DASH官方视频号的直播

VIP

生意难做啊。。。

VIP

一般不去

管理员

不敢去酒吧